Мастер-классы на хуторе "Козацька Сiч" в Галушковке

Много веков главным признаком счастливой жизни считалось богатство. В крестьянской хате ели из глиняной или деревянной посуды, в царском дворце – из серебряной. Но красота не только там, где есть богатство и роскошь. Вещь из дешевого материала может быть не менее красивой, если сделана умело и с любовью. И наоборот. Не случайно древние греки говорили: “Ты не сумел сделать красиво и потому сделал богато.”

В народном быту все делали своими руками: строили хаты, обустраивали подворье, изготавливали мебель и домашнюю утварь, ткали полотно… Занимались этим в свободное от полевых работ время. У кого-то получалось лучше, удобнее, красивее. Так появлялись мастера своего дела.

Мастер-ремесленник придумывал форму вещи, сам изготавливал ее, отделывал и украшал. Он был одновременно и конструктором, и рабочим, и художником, вкладывая в свое изделие все свое умение, фантазию, мастерство.

Испокон веков мастера для своих творений, как правило, использовали местный природный материал.

Но каким бы материалом ни пользовался народный умелец, он всегда сумеет раскрыть его красоту – будь то дерево, глина, солома.

Мастер-классы на хуторе "Козацька Сiч" в Галушковке



 
free counters
© Этно-хутор "Козацька Сiч"